Рад вас видеть (tarantoga) wrote in ru_antireligion,
Рад вас видеть
tarantoga
ru_antireligion

Кто клевещет на Церковь, будет вычеркнут из книги жизни.

"Новая газета" опубликовала материал "Каждому свой крест" о псковском священнике Сергие Иванове.

7 октября утром случайно проходя мимо холодильника в морозильной камере холодильника его квартиры на Рижском проспекте (центр Пскова) сотрудники ФСБ обнаружили два пакетика с 19,82 граммами «порошкообразного вещества серовато-кремового цвета» — экспертиза показала, что это метамфетамин. На верхней полке шкафа в прихожей лежал пистолет системы Марголина и 65 патронов калибра 5,6 мм.



Сажать в СИЗО священника не стали.
Приговор суда вынесли очень быстро - уже 16 декабря Иванов был осужден на три года условно со штрафом в 15 000 рублей. И дело так бы и осталось в тайне, если бы не одна из местных газет, сообщившая о скандальном факте.

В ответ митрополит Псковский и Порховский Евсевий заявил следующее:
«О нашем почтенном отце-настоятеле храма Жен-Мироносиц, священнике Сергии Иванове написана сейчас грязная статья, якобы у него были пистолет и наркотики. Не верьте этому! — говорил владыка. — Идет волна клеветы, и, конечно, это тоже страдания, прежде всего и моему сердцу, потому что как бы я ни старался отдать свои душу, сердце и всю жизнь Церкви, Богу и вам, дорогие, все равно клевета идет, сатанинская, грязная, выдуманная. <…> Тот, кто клевещет на Церковь, — сам будет вычеркнут из книги жизни».

Между тем в Церковь жен-мироносиц назначали по-тихому нового священника, а Сергий Иванов бесследно пропал.

Отец Сергий получил приход в 2008 году вместо отца Павла Адельгейма - «исповедника веры», отсидевшего три года в советских лагерях, а в новое время воевавшего против реформ РПЦ и выступившего в защиту Pussy Riot.
Tags: православие
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments